Тост с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Тост с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Безумно вкусный тост для любителей авокадо. Тост получается сбалансированным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202кКал
Белки6,18грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
0.5 шт. = 110 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте ломтик хлеба.

Шаг 2

Обжарьте ломтик хлеба на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Разрежьте авокадо на две части, возьмите одну половинку.

Шаг 4

Очистите авокадо от кожуры, удалив мякоть ложкой.

Шаг 5

Переложите авокадо в мисочку.

Шаг 6

Добавьте в авокадо специи.

Шаг 7

Разомните авокадо вилочкой.

Шаг 8

Возьмите ломтик хлеба.

Шаг 9

Смажьте ломтик хлеба массой из авокадо.

Шаг 10

Доведите воду до кипения, начните перемешивать венчиком.

Шаг 11

В воде появится воронка.

Шаг 12

Возьмите яйца.

Шаг 13

В воронку разбейте яйцо. Уберите кастрюльку с водой и яйцом с плиты. Варите около 2-3 минут. Не трогайте яйцо.

Шаг 14

Такое красивое яйцо получится.

Шаг 15

Выложите яйцо на тост с авокадо. Можно посыпать его специями.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить тост зеленью или микрозеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении