Тост с авокадо и яйцом-пашот

Тост с авокадо и яйцом-пашот

В приготовлении яиц пашот есть несколько хитростей. Обязательно добавляйте уксус. Он поможет белку быстро схватиться. Когда жидкость закипит, хорошо перемешайте ее, чтобы появилась воронка. В эту воронку как раз нужно добавить яйцо. Для экономии времени заранее разбейте его в миску. Яйцо пашот отлично сочетается с пастой из авокадо, более известной как гуакамоле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,2кКал
Белки4,48грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, помидор, лимон и перец чили. Удалите у чили плодоножку и семена. Ополосните и просушите кинзу. Подготовьте погружной блендер и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку, достаньте ложкой мякоть и приправьте ее лимонным соком. Кислота не даст авокадо потемнеть. Измельчите чили. Помидор нарежьте крупными дольками. Переложите к авокадо весь чили и половину нарезки из помидоров.

Шаг 3

Измельчите кинзу, выложите в миску с овощами.

Шаг 4

Взбейте все подготовленные ингредиенты погружным блендером. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Аккуратно разбейте яйца в две миски. Вскипятите в кастрюле воду и влейте уксус. Активно помешайте воду, чтобы создать воронку. Влейте в центр этой воронки яйцо и варите 3 минуты. Достаньте яйцо шумовкой и выложите на тарелку. Повторите то же самое со вторым яйцом.

Шаг 6

Выложите на каждый тост пасту из авокадо, затем яйцо пашот. Сверху положите дольки помидоров.

произвести впечатление

Посыпьте каждый тост хлопьями чили, украсьте зеленью и подайте к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении