Хрустящие тосты с сыром и яйцом

Хрустящие тосты с сыром и яйцом

Начните свой день с этих вкусных хрустящих тостов. Сочетание сыра, яйца и авокадо — это настоящая классика завтрака. В духовке сыр хорошенько подрумянится, а яичный белок схватится. Попробуйте проследить, чтобы желток остался жидким: так он смешается с плавленным сыром в очень вкусный ароматный соус. А чтобы освежить завтрак, дополните готовые тосты любыми свежими овощами на ваш вкус. Мы остановились на авокадо и помидорах, которые хорошо идут с моцареллой и яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,93кКал
Белки13,68грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
50 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану, а сливочное масло — на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Сполосните и почистите чеснок. Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно успело размягчиться. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Нарежьте тонкими ломтиками ⅔ сыра гауда и всю ветчину.
Натрите оставшийся сыр гауда и моцареллу.

Шаг 2

Прижмите два тоста чашкой с округлым дном, чтобы в центре получилось углубление для яйца.

Шаг 3

На другие тосты положите по ломтику сыра гауда, ветчины, а сверху снова слой сыра. Накройте их сверху ломтиками хлеба с углублениями.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок. Один ломтик с углублением смажьте майонезом. Другой ломтик смажьте мягким сливочным маслом. Разложите сверху чеснок и полейте медом. Маслом можно смазать хлеб еще и по бокам.

Шаг 5

В каждое углубление аккуратно разбейте по яйцу так, чтобы желтки остались целыми. Посолите и поперчите яйца.

Шаг 6

Переложите тосты на противень. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Желтки можно выложить на тосты отдельно, после того, как белок схватится.

Шаг 7

Достаньте тосты из духовки. Положите вокруг желтков тертую Моцареллу, формируя из нее бортик. А на хлеб с чесноком дополнительно выложите вокруг желтка немного тертой гауды. Верните форму в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте тосты с ломтиками авокадо, томатами черри и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Все получилось супер, но! Во первых, может не получиться разбиться яйцо так, чтобы оно осталось на хлебе. Оно постоянно хочет убежать, куда-то плывет, хоть сделай огромную выемку в хлебе, все равно он туда не влезает. Поэтому предварительно лучше сразу сделать бортик из сыра, чтобы яйцо не убежало. Во вторых, очень много сыра. Кто любитель сыра (как я), то будет норм, но если хочется почувствовать вкус колбасы и яйца, то делайте либо сыра меньше, либо колбасы побольше. А так, сочетание мазика, чеснока и сыра просто суперский! Я одним таким бутербродом наелась на пол дня.
02.10.24 в 07:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении