28 декабря 2023
Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Для завтрака или быстрого перекуса такой тост с авокадо подойдет просто идеально. В нем есть белки, полезные жиры и медленные углеводы. Поэтому можете не волноваться ни за свое здоровье, ни за фигуру. Выбирайте спелое и мягкое авокадо, которое будет несложно размять вилкой до состояния пасты. Вместо петрушки можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. То же касается и специй. Выбирайте то, что нравится вам, и получайте удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,58кКал
Белки6,28грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ломтик = 140 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Исключите из состава майонез, так как в авокадо и так достаточно жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, петрушку и яйца. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сварите вкрутую яйца. Они должны кипеть 8-10 минут. После этого остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам. Извлеките косточку. Достаньте мякоть при помощи ложки.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Положите в миску мякоть авокадо и вареные яйца. Хорошенько разомните их вилкой.

Шаг 5

Добавьте петрушку, майонез, соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подсушите хлеб на горячей сухой сковороде на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Намажьте пасту из авокадо на хлеб.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тост с авокадо хлопьями сушеного томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении