Тосты с авокадо и тунцом

Тосты с авокадо и тунцом

Благодаря своему нейтральному вкусу с легкой ореховой ноткой авокадо хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Поэтому тосты с авокадо стали настоящей классикой. В этом рецепте мы предлагаем дополнить авокадо консервированным тунцом. Кому-то это сочетание может показаться непривычным, но на самом деле рыба хорошо гармонирует с этим фруктом. А еще это хороший вариант перекуса на правильном питании, ведь в авокадо много полезных жиров, а тунец богат белком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,81кКал
Белки5,95грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 120 г
4 ломтик = 100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой, а чтобы не добавлять лишние жиры, выберите тунец в собственном соку, а не в масле.
Сделать разнообразнее:
С авокадо также хорошо гармонируют хлопья перца чили. Поэтому если любите поострее, можете посыпать ими тосты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, снимите кожуру и удалите косточку. Лимон ополосните и обсушите. Подготовьте сковороду и терку.
Тосты лучше жарить без масла, поэтому вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Батон нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду.
Чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее водой. Если услышите шипящий звук, значит поверхность достаточно горячая. Но следите, чтобы сковорода не перегрелась, это может не только испортить блюдо, но и повредить саму посуду.

Шаг 3

Выложите в сковороду ломтики хлеба. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Натрите авокадо на средней терке и выложите в небольшую миску. Лимон разрежьте пополам и выжмите немного сока. Добавьте его к авокадо и перемешайте.
Также авокадо можно нарезать, переложить в миску и размять вилкой. Если у вас очень спелый плод, то лучше измельчить его именно таким способом.

Шаг 5

Извлеките из тунца из банки и слейте лишнюю жидкость. Разделите консервы на волокна.

Шаг 6

Переложите рыбу в миску с авокадо и хорошо перемешайте.
На этом этапе стоит попробовать начинку на вкус. Если она покажется вам недостаточно соленой, добавьте немного специй.
При желании, авокадо с тунцом можно не смешивать, а просто выложить на ломтик хлеба слоями.

Шаг 7

Выложите немного готовой начинки на тосты и распределите ее по всей поверхности.

произвести впечатление

Переложите тосты на тарелку, а сверху полейте лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении