Летний завтрак

Летний завтрак

Чтобы приготовить этот очень простой, но сытный и полезный завтрак, нужно немного поджарить хлеб, выложить сверху авокадо и жареное яйцо. Это займет около 5-10 минут, а ингредиенты легко найти практически в любом магазине. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. При желании замените хлеб разрезанным пополам круассаном, булочкой или багетом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,25кКал
Белки5,86грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ломтик = 40 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте яйцо и хлеб на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Вымойте и почистите авокадо.

Шаг 1

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте хлеб по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 2

На той же сковороде пожарьте куриное яйцо в течение 3 минут. Немного посолите и поперчите его.
Постарайтесь, чтобы желток остался целым, это сделает блюдо более эстетичным.

Шаг 3

Разомните вилкой мякоть авокадо до консистенции пюре. Посолите и поперчите авокадо.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 4

Намажьте пюре из авокадо на хлеб. Сверху выложите жареное яйцо.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо резанной зеленью. Подавайте завтрак с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 59 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл
хлеб впитал все масло очень жирно, так что жарте сначало хлеб на сухуой сковороде.
27.08.24 в 10:45
Виктория
вкусно, но я бы заменила авокадо например на творожннный сыр🥰
02.08.24 в 13:59
Редактор Food.ru
Виктория, у нас есть отличная инструкция по приготовлению яичницы: https://food.ru/recipes/181413-kak-prigotovit-iaichnitsu
22.07.24 в 10:12
Виктория К.
яйцо не получилось
22.07.24 в 04:52
Екатерина
Очень вкусно. Спасибо😘
04.07.24 в 12:16
Редактор Food.ru
Ксения, авокадо и сливочное масло есть в списке ингредиентов.
01.07.24 в 11:29
Катрин В.
все отлично
28.06.24 в 10:17
Ксения
проблема одна нет авокадо и не написано сколько масла надо на сковородку
27.06.24 в 18:38
Екатерина Д.
проучилось очень вкусно
27.06.24 в 08:24
Амина Д.
спасибо очень вкусно
23.06.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении