Тосты с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо и яйцом

В этих бутербродах идеальный баланс простоты и вкуса. Смажьте хрустящие тосты из белого хлеба пастой из авокадо. Выложите поверх кружочки отваренного вкрутую яйца и посыпьте любимыми специями. Закуска отлично подойдет к чашке кофе на завтрак или в качестве легкого перекуса на полдник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,57кКал
Белки7,55грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

4 ломтик = 100 г
0.5 шт. = 110 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите кожуру и косточку у авокадо. Подготовьте небольшой сотейник и сковороду.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник, залейте водой и отварите в течение 10 минут. Начинайте отсчет времени с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде в течение 2–3 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к ней лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Смажьте каждый хлебный ломтик пастой из авокадо.

Шаг 5

Разложите яичные кружочки по бутербродам. Посыпьте солью и черным перцем.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте бутерброды кунжутной смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении