Тост с яйцом и авокадо

Тост с яйцом и авокадо

Тост с авокадо и яйцом — хорошая база для завтрака. А если умело играть с ингредиентами, можно готовить его хоть каждый день. И блюдо не надоест! Возьмите этот рецепт за базу и экспериментируйте. Например, не просто разомните авокадо, а дополните его мелко нарезанным красным луком и помидором. Один раз отварите яйцо вкрутую, а второй — в мешочек или сделайте пашот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 177,3 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 15,67 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тоста

120 г
1 шт. = 220 г
0.25 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и шнитт-лук. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску, терку и сковороду.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца в течение 7–8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Удалите у авокадо кожуру и косточку, выложите мякоть в миску. Полейте ее соком ¼ лимона и разомните вилкой в пюре.

Шаг 3

Мелко натрите вареные яйца и сыр. Нарежьте зеленый-лук.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики хлеба по 1–2 минуте с каждой стороны и переложите на тарелку.

Шаг 5

Равномерно смажьте хлеб пастой из авокадо. Разложите сверху тертые яйца. Посыпьте закуску тертым сыром и нарезанным шнитт-луком.

произвести впечатление

Полейте готовые тосты любым ароматным маслом, например оливковым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении