Ленивые лепешки с творогом

Ленивые лепешки с творогом

Очень полезный завтрак или перекус. Главное — не надо возиться с тестом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,41кКал
Белки13,39грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 160 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог поместите в миску.

Шаг 2

К творогу добавьте любимую зелень. Я люблю зеленый лук, а вы можете добавить сыр вместо зелени или даже картофельное пюре.

Шаг 3

Лист лаваша нарежьте так, чтобы если сложить его на полам, он поместился на сковороду. На одну сторону положите творог с зеленью и накройте лаваш.

Шаг 4

Обжарьте лаваш на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 5

Хорошо с двух сторон смажьте лаваш сливочным маслом. Чем больше масла, тем нежнее блюдо получается. Лаваш размякнет и получится прямо как тесто.

произвести впечатление

Вкусные, полезные, а главное быстрые лепешки получаются. Подавайте со сметаной и ешьте сразу. Они вкусные, пока горячие. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении