Творожные лепешки в духовке

Творожные лепешки в духовке

Творожники — те же самые сырники. Рецепт у них один и тот же с одной лишь разницей: в сырники добавляют соду, и за счет реакции с творогом эти изделия становятся немного «резиновыми». В творожники же соду не кладут, и они получаются с рассыпчатой текстурой. Но для приготовления творожных лепешек в духовке соду лучше все же использовать. Она скрепит тесто при воздействии высокой температуры, вступив в реакцию с творогом, и лепешки не развалятся. Гасить соду ничем не нужно, с этим справится молочная кислота.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,83кКал
Белки13,07грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 132 г
75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Выложите в глубокую посуду яичные белки и всыпьте соль. Взбейте миксером до пены на низкой скорости.

Шаг 2

Тонкой струйкой, не переставая взбивать, всыпьте сахар в яйца. Работайте миксером, пока сахар не растворится в белках. Пиков добиваться не обязательно.

Шаг 3

Разомните вилкой творог в миске. Переложите в него взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с содой. Всыпьте небольшими частями в яичную смесь. Хорошенько перемешивайте после каждой порции, чтобы мука распределялась равномерно и не образовывала комочки. Тесто должно получиться густым, но при этом рыхлым и мягким.
Сделайте творожные лепешки с начинкой. Добавьте изюм или измельченную курагу. Разнообразить вкус также можно специями. Творог хорошо дополнят корица, имбирь, кумин.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отделите столовой ложкой порцию теста и выложите на пергамент, формируя плоские круглые лепешки.
Учитывайте, что лепешки поднимутся во время выпекания, поэтому сохраняйте между заготовками небольшое расстояние.

Шаг 6

Поставьте противень с лепешками в духовку на 20 минут. Дождитесь, когда они станут румяными. По истечении времени достаньте выпечку, выложите на сервировочную тарелку и накройте на 10-15 минут тканевым полотенцем, чтобы они отдохнули и немного остыли.

произвести впечатление

Посыпьте лепешки перед подачей сахарной пудрой. Подавайте со сгущенным молоком к кофе, украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна П.
Сделала всё по рецепту, получились с корочкой и сильно резиновые. И прилипли к бумаге.
04.12.24 в 13:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении