Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью готовятся на пресном кефирном тесте и обжариваются на сухой сковороде. Начинка из творога и зелени очень простая и универсальная. Возьмите только один вид зелени или смешайте несколько. Если нет свежей зелени, подойдет сушеная. В этом случае в начинку лучше добавить немного майонеза или сметаны, так будет сочнее. Отличным дополнением также станут различные специи и приправы. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом, пока они горячие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,8кКал
Белки9,82грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 325 г

Для начинки и подачи

180 г
15 г
10 г
15 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите укроп, петрушку и зеленый лук. Вымойте куриное яйцо. Подогрейте кефир до комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду и соль. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
В это время сода вступит в реакцию с кефиром, а на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Консистенция теста должна получиться довольно плотной.

Шаг 3

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте его руками до однородности 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Это нужно, чтобы клейковина в муке разбухла. Так тесто будет эластичным.

Шаг 5

Мелко покрошите укроп, зеленый лук и петрушку.
Зелень подойдет любая: кинза, базилик, розмарин, рукола и другое.

Шаг 6

Смешайте в миске творог с зеленью.

Шаг 7

Добавьте куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Добавьте и другие специи на свой вкус: острый перец, паприку, чеснок.

Шаг 8

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Сделайте больше или меньше лепешек, разделив тесто и начинку на большее или меньшее количество частей соответственно.

Шаг 9

Выложите на половину лепешки ⅙ часть подготовленной начинки, накройте второй половиной и хорошенько защипните края.

Шаг 10

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите то же самое с оставшимися заготовками.
Во время обжарки лепешки будут надуваться, это нормально. Не протыкайте их, потом они снова станут плоскими.

произвести впечатление

Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении