Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Такие лепешки — отличная альтернатива хлебу. Они получаются мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи. Мы добавили в тесто прованские травы, чтобы лепешки хорошо сочетались с сытными блюдами: супами, салатами или сырными закусками. Если хочется приготовить сладкий вариант, просто не добавляйте приправы, увеличьте количество сахара и подайте лепешки с медом, джемом или сгущенкой. Они хороши и теплыми, и остывшими. А благодаря творогу остаются мягкими даже на следующий день.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории305,37кКал
Белки11,19грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы29,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

500 г
360 г
4 шт. = 240 г
8 ст. л. = 136 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
4 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лепешки на сухой сковороде, так они получатся менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если используете зернистый творог, то протрите его через сито или разомните вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Всыпьте творог в глубокую миску, добавьте яйца, соль, сахар и прованские травы. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку вместе с содой и постепенно вводите в творожную массу. Влейте 1 ст. л. растительного масла и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его на 10 минут для отдыха.
Если тесто продолжает липнуть, то добавьте немного муки, но не увлекайтесь — слишком большое количество сделает лепешки плотными.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 8 равных частей. Из каждой скатайте шарик, затем с помощью скалки раскатайте в лепешки толщиной около 1 см.
Накройте шарики теста пленкой или полотенцем, чтобы они не заветрились, пока вы раскатываете другие заготовки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите лепешки и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Переложите готовые лепешки на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подайте к чаю теплыми или остывшими — они будут вкусными в любом виде.
Лепешки хорошо переносят заморозку и после разогрева остаются такими же мягкими, как и свежие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении