Картофель с куриными окорочками в соусе наршараб

Картофель с куриными окорочками в соусе наршараб

Вкусная идея для ужина! Картошечка получается румяной снаружи и мягкой внутри, а мясо куриного окорочка выходит очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,82кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 10 г
6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Блюдо готовится просто. Это можно сделать в духовке на режиме «конвекция», если нет аэрогриля. В таком случае время и температуру приготовления учитывайте, исходя из технических особенностей вашего духового шкафа.

Шаг 1

Куриные окорочка помойте, обсушите бумажным полотенцем. Добавьте к ним соус и обмажьте им со всех сторон.

Шаг 2

Приправьте окорочка специями для курицы и равномерно распределите приправу. Оставьте мясо на 4-6 часов в холодильнике.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте его кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Добавьте к картофелю абхазскую соль, масло и перемешайте.

Шаг 4

Выложите картофель в чашу разогретого аэрогриля. Сверху положите замаринованные куриные окорочка. Готовьте блюдо при температуре 180-200 градусов около 25-35 минут. В процессе приготовления окорочка переверните для образования равномерной румяной корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью или добавить соус. Например, чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении