Меренга для украшения кулича

Меренга для украшения кулича

Пышная и воздушная белая шапочка украсит любую выпечку. На пасхальном куличе такая верхушка будет выглядеть необычно и очень нарядно. Особенно, если дополнительно украсить меренгу кулинарной посыпкой, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Оставьте «шапочку» мягкой или придайте ей тонкую хрустящую корочку при помощи газовой горелки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,83кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы48,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для меренги

3 шт. = 99 г
200 г
100 мл = 100 г

Для подачи

20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и сотейник. Понадобится также кулинарный термометр.

Шаг 1

Насыпьте сахар в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь и нагрейте до 110 °С. Используйте кулинарный термометр, чтобы следить за температурой смеси.
На моменте нагревания не забывайте слегка помешивать воду, чтобы сахар не подгорел.

Шаг 2

Пока сироп нагревается, взбейте белки до пышной пены. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.

Шаг 3

Помешивая сироп, дождитесь, когда он нагреется до 120 °С. Влейте его тонкой струйкой во взбитые белки, не переставая работать миксером. Дождитесь, когда масса станет глянцевой и будет хорошо держать форму.

произвести впечатление

Выложите меренгу на кулич и равномерно распределите. Посыпьте миндальными лепестками.
Чтобы у меренги получилась тонкая хрустящая корочка, обожгите ее газовой горелкой после того, как нанесли на кулич.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении