Запеканка из манной каши с изюмом

Запеканка из манной каши с изюмом

Воздушная запеканка, которая готовится на основе манной каши с добавлением изюма. В таком рецепте можно использовать манную кашу, которая осталась после завтрака, так будет еще быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,93кКал
Белки7,78грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы45,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 48 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 8 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Манную кашу заранее отварите до готовности и остудите. Каша должна быть густой по консистенции.

Шаг 1

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В чашу вбейте яйца, всыпьте сахар и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до образования пышной пены. Взбивайте около 3-5 минут.

Шаг 3

Затем постепенно добавьте манную кашу, каждый раз взбивая массу.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте крахмал. Изюм хорошо отожмите и тоже добавьте в чашу. Все перемешайте.

Шаг 5

Тесто разлейте по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Пеките в режиме «верх-низ», около 30-40 минут.

произвести впечатление

Десерт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении