Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Классическое блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории59,36кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
50 г
1 л = 1000 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубни очистите и ополосните под проточной водой.

Шаг 1

Разрежьте картофельные клубни пополам. Переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Посолите картошку по вкусу. Варите картофель до полной готовности. На варку потребуется примерно 25-30 минут.

Шаг 2

Аккуратно слейте с вареной картошки отвар. Переложите к вареному картофелю сливочное масло. Начинайте картофель пюрировать.

Шаг 3

Сливки прогрейте, но не кипятите. Влейте горячие сливки в процессе пюрирования в картошку. Продолжайте пюрировать дальше. Картофельное пюре должно быть однородным, без комочков.

Шаг 4

В конце пюрирования картофельное пюре поперчите. Перемешайте ложкой.

произвести впечатление

Картофельное пюре на сливках готово. Подавайте его в качестве гарнира к разным блюдам из мяса, овощей, грибов или рыбы. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении