Нежные блины на сливках

Нежные блины на сливках

Настоящая кулинарная классика, которая радует нас с детства. Нежные блины на сливках станут идеальным вариантом для завтрака или десерта.
Калории 191,6 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 10,2 грамм
Углеводы 19,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 стакан = 420 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что куриные яйца должны быть комнатной температуры. Отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, разрыхлителя и соли.

Шаг 1

Для замешивания блинного теста немного прогрейте сливки в кастрюльке.

Шаг 2

Куриные яйца разбейте во вместительную емкость. Добавьте к яйцам сахар и соль. Перемешайте немного ингредиенты венчиком.

Шаг 3

В получившуюся сладкую яичную смесь влейте сливки. Снова перемешайте продукты.

Шаг 4

Просейте в состав, который получился, пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты до образования однородного теста без комочков. В тесто сразу влейте столовую ложку растительного масла. Снова перемешайте ингредиенты. Пусть тесто отдохнет минут 10.

Шаг 6

Поверхность сковороды смажьте маслом. Влейте на сковороду половину половника блинного теста на сливках. Жарьте блинчик с каждой стороны около минуты.
Аналогично пожарьте оставшиеся блины. По необходимости поверхность сковороды снова смажьте маслом. Вот такая стопка блинов получается из предложенного количества ингредиентов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении