Ореховые блины

Ореховые блины

Основой этого блюда служат обычные блины. Приготовьте их по своему привычному рецепту или воспользуйтесь нашим. Главное здесь — ореховая начинка. Для нее подойдут любые орехи: грецкие, лесные, арахис, кешью и т.д. Измельчите их в крупную крошку при помощи мясорубки, блендера или ножа. Смешайте кусочки со сливочным сыром и намажьте на блины. Подавайте в качестве закуски или десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,89кКал
Белки9,25грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
60 г

Для начинки

150 г
100 г
50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте под проточной водой орехи и обсушите их на бумажных полотенцах. Подготовьте глубокую миску для теста, мясорубку и блинную сковороду.

Шаг 1

Измельчите орехи при помощи мясорубки или блендера. Смешайте их со сливочным сыром и сахарной пудрой. В глубокой миске перемешайте просеянную муку с солью, куриным яйцом и водой до получения однородного жидкого теста.
Замените воду на молоко, кефир или сыворотку. Может понадобиться немного больше или меньше жидкости, поэтому лучше вливать ее порционно.

Шаг 2

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом используйте все тесто, каждый раз смазывая сковороду сливочным маслом.

Шаг 3

Смажьте каждый блин тонким слоем ореховой начинки и сверните в рулет.
Добавьте в начинку сухофрукты, цукаты, ягоды и т.д.

произвести впечатление

Выложите ореховые блины на тарелку и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Вкусные блинчики 🥞. Разрыхляла тесто. И добавила сахарку.
23.03.25 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении