Блины с зелёным луком и яйцом

Блины с зелёным луком и яйцом

Замесите жидкое тесто на молоке и пожарьте тонкие блины. Отварите яйца, прогрейте в сливочном масле зеленый лук, соедините и начините блины получившейся смесью. Получится быстрее, чем любые пирожки, но так же сытно и вкусно. И при этом с минимальными затратами для бюджета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,56кКал
Белки7,44грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
195 г
400 мл = 400 г
25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
4 перо = 20 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте зеленый лук, промокните его бумажным полотенцем от влаги. Подготовьте сотейник, миски, кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Подогрейте его на среднем огне до 40°C или до состояния чуть теплее, чем температура тела. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Разбейте в миску 2 яйца. Всыпьте к ним ¼ ч.л. соли и сахар. Взбейте венчиком до пышной однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Влейте в яично-сахарную смесь примерно 0,5 стакана теплого молока. Снова все тщательно перемешайте венчиком. Постоянно помешивая венчиком яично-молочную смесь, всыпьте в нее просеянную муку и соду. Постепенно влейте к получившейся густой массе оставшееся теплое молоко, замешивая однородное жидкое тесто.

Шаг 4

Налейте в тесто 1,5 ст.л. растительного масла, еще раз тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять в тепле около 15–20 минут.

Шаг 5

Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 9–10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Крупно натрите их в чистую миску.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло до жидкого состояния. Нарежьте зеленый лук кольцами шириной 4–5 мм. Положите их в масло и обжарьте, помешивая, около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

Шаг 7

Переложите обжаренный зеленый лук в миску с натертыми вареными яйцами. Всыпьте к ним ¼ ч.л. соли и черный перец, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Помойте и вытрите насухо сковороду, снова разогрейте ее на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду 3–4 ст.л. блинного теста, распределите его ровным тонким слоем.
Пожарьте блин в течение 30–40 секунд, пока его поверхность не уплотнится. Переверните его и поджарьте с другой стороны еще 30–40 минут. Переложите его на тарелку и пожарьте таким же образом блины из всего теста.

Шаг 9

По очереди выложите в центр каждого блина примерно 1 ст.л. яично-луковой начинки. Заверните противоположные края блина к центру. Начиная с одного из свободных краев, сверните блин с начинкой в рулет.

произвести впечатление

Подайте к блинам с зеленым луком и яйцом свежую сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении