Банановые блины с овсяными хлопьями

Банановые блины с овсяными хлопьями

В легких блинах с бананом и овсяными хлопьями нет ни сахара, ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Они станут отличным десертом для всех, кто соблюдает безглютеновую или безлактозную диету, следит за уровнем сахара или весом. Понадобится только смешать продукты в блендере и пожарить блины на сковороде. Тесто получается достаточно густым, поэтому блины будут больше похожи на панкейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,04кКал
Белки5,52грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки кокосовое масло или масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банан и очистите его от кожуры. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте блендер с чашей, сковороду, силиконовую кисточку и десертную тарелку для подачи.

Шаг 1

Высыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите их до консистенции муки.

Шаг 2

Поломайте банан на кусочки, добавьте его в чашу блендера к хлопьям.

Шаг 3

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Пробейте содержимое чаши блендера до образования однородного теста густоты сметаны. Дайте тесту постоять 10-20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на огне выше среднего, смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 6

Выложите на сковороду ложкой тесто в виде круглого блина шириной около 7-8 см и толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 7

Пожарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и выложите на десертную тарелку. Приготовьте таким же образом блины из всего теста.

произвести впечатление

Полейте горячие банановые блины цветочным медом или любым другим топингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, ознакомьтесь с нашей статьей о тонкостях жарки блинов, скорее всего, там найдется решение: https://food.ru/articles/9828-pochemu-rvutsya-bliny
08.11.24 в 14:51
Юлия
У меня почему-то рвутся блины, невозможно перевернуть🙁
07.11.24 в 12:19
Редактор Food.ru
Екатерина, рецепт рассчитан на достаточно густое тесто, но вы, конечно, можете поэкспериментировать и приготовить свою вариацию. А еще лучше — пришлите нам свой авторский рецепт!
16.04.24 в 12:14
Екатерина
Вкусно, но тесто очень плотное получается, в итоге добавила растительное овсяное молоко
15.04.24 в 17:42
Лина К.
надо принаровиться делать так, чтобы тесто пропеклось, но в целом получилось очень вкусно)))
10.03.24 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении