Праздничные бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Праздничные бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Вкусные бутерброды со шпротами украсят праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,38кКал
Белки9,74грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 150 г = 150 г
250 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бородинский хлеб нарежьте на ломтики толщиной не более 1 сантиметра, каждый ломтик разрежьте пополам.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте хлеб до румяного цвета.

Шаг 3

Чеснок почистите. Натрите им каждый кусочек хлеба.

Шаг 4

Куриные яйца предварительно отварите вкрутую и натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Маринованные огурцы натрите на мелкой терке и отожмите.

Шаг 6

В тарелке соедините яйца и огурцы, заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7

На каждый ломтик хлеба намажьте яично-огуречную массу.

Шаг 8

На каждый ломтик хлеба выложите по 2 рыбки.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды на общем блюде, украсив пером зеленого лука. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении