Дакос со шпротами

Дакос со шпротами

Традиционные греческие бутерброды дакос повторяют традиции итальянской брускетты или испанской тостады. На круглые булочки с обрезанным верхом, слегка подсушенные в духовке, укладывают помидоры, сыр фета, салатные листья, оливки и другую начинку по вкусу. Сытными и аппетитными получатся дакосы, где к обычной начинке добавлен шпротный паштет. Его легко сделать в блендере за несколько минут из шпрот с небольшим количеством масла от них. В качестве основы подойдут булочки для гамбургеров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,7кКал
Белки11,31грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
40 г
4 лист = 4 г
0.25 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри и листья салата, вытрите их насухо салфеткой. Откройте банку со шпротами. Подготовьте блендер, застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180˚С. Срежьте верх булочек примерно на ¼ часть, поставьте нижние части булочек на противень. Подсушите их в духовке 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дайте булочкам остыть и извлеките из них ложкой часть мякоти.
Срезанные верхние части булочек и вынутый мякиш подсушите при комнатной температуре и измельчите в блендере, сделав из них панировочные сухари.

Шаг 2

Выложите шпроты с половиной масла от них в чашу блендера. Отложите две рыбки в сторону для украшения. Оставшиеся шпроты перебейте до образования однородного паштета.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте фету небольшими кубиками.

Шаг 4

Распределите паштет из шпрот по внутренним полостям булочек. Дополните получившиеся дакосы целыми шпротами, ломтиками сыра, половинами помидоров и листьями салата. Посыпьте помидоры и сыр сухими прованскими травами.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиками базилика или мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении