Овощной салат на перекус

Овощной салат на перекус

По этому рецепту вы приготовите вкусный и ароматный овощной салат с обжаренной смесью семян.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,32кКал
Белки2,62грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салатную смесь обжарьте на сухой горячей сковороде в течение трех минут.

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте кубиком.

Шаг 3

Доведите воду до кипения. Подсолите и отварите в кипящей воде морковь с картофелем в течение 15 минут.

Шаг 4

Болгарский перец нашинкуйте кубиком.

Шаг 5

Репчатый лук измельчите.

Шаг 6

Выложите в салатник репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 7

Выложите отваренные овощи.

Шаг 8

Добавьте 1 столовую л майонеза, обжаренную салатную смесь и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления, украсив микрозеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении