Лепешки на минеральной воде с творожной начинкой

Лепешки на минеральной воде с творожной начинкой

Лепешки с творожной начинкой готовятся очень просто и быстро. Тесто нежное и воздушное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,52кКал
Белки8,96грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите 4 столовых ложки муки.

Шаг 2

Добавьте по 1 щепотке соли и разрыхлителя теста.

Шаг 3

Влейте 100 миллилитров газированной минеральной воды.

Шаг 4

Замесите густое тесто. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

В тарелку выложите 100 граммов творога и щепотку соли, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равных части.

Шаг 7

Порцию теста слегка раскатайте скалкой. В середину выложите творожную начинку.

Шаг 8

Соедините края и раскатайте скалкой, чтобы толщина лепешки была 5-7 миллиметров.

Шаг 9

Жарьте лепешки на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые лепешки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении