Домашний квас на яблочном соке

Домашний квас на яблочном соке

По этому рецепту у вас получится вкусный и полезный домашний квас на яблочном соке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,7кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

400 миллилитров воды доведите до кипения. Добавьте 3 столовых ложки сахара. Растворите сахар 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте 1 чайную ложку кофе и растворите в горячей воде.

Шаг 3

Охладите получившийся напиток до комнатной температуры.

Шаг 4

Влейте 200 миллилитров яблочного сока и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в напиток 1 чайную ложку сухих дрожжей и перемешайте.

Шаг 6

Перелейте напиток в пластиковую бутылку, 600 миллилитров. Оставьте в теплом месте без солнечных лучей на 12 часов, чтобы квас забродил.

произвести впечатление

Подавайте квас порционно, охлажденным, с любимыми снеками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении