Манная каша с жареными орешками и вареньем

Манная каша с жареными орешками и вареньем

По этому рецепту вы приготовите вкусную манную кашу на завтрак с добавлением жареных орешков кешью и вареньем из лесных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,05кКал
Белки1,45грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 64 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Орешки кешью измельчите с помощью ножа.

Шаг 2

Обжарьте измельченные орешки на горячей сковороде до того, как почувствуете ореховый аромат. Ориентировочно в течение 3-5 минут.

Шаг 3

4 столовых ложки манной крупы разведите в 100 миллилитрах воды.

Шаг 4

На плите доведите до кипения 400 миллилитров воды. Добавьте туда разведенную манную крупу.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю 2 столовых ложки сахара и 2столовых ложки варенья.

Шаг 6

Готовьте кашу в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой.

Шаг 7

Разлейте кашу по порциям и добавьте обжаренные орешки кешью.

произвести впечатление

Подавайте порционно, перемешав кашу с орешками и посыпав сверху кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении