Запеченная овсянка с финиками и грецкими орехами

Запеченная овсянка с финиками и грецкими орехами

Еще не кекс, но уже и не каша. Мягкая, сдобная овсянка на завтрак. Нужно смешать хлопья с яйцом, сметаной и добавить финики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 313,97 кКал
Белки 8,79 грамм
Жиры 18,24 грамм
Углеводы 29,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
20 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте ложку сметаны и 1 яйцо.

Шаг 2

Затем добавьте овсяные хлопья и щепотку разрыхлителя. Хорошенько перемешайте, чтобы все хлопья покрылись жидкой смесью.

Шаг 3

Достаньте косточки из фиников. Разрежьте каждый плод пополам. Добавьте в овсянку.

Шаг 4

Полученную смесь выложите в подготовленную небольшую форму для выпечки. Сверху посыпьте тростниковым сахаром с корицей, дроблеными грецкими орехами. Распределите сверху кусочки сливочного масла. Отправьте заготовку запекаться на 15 минут в разогретую духовку.

произвести впечатление

Подавайте запеченную овсянку сразу же, теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении