Песочное печенье с овсяными хлопьями и корицей

Песочное печенье с овсяными хлопьями и корицей

Вкусное и ароматное печенье. Готовится просто и из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории388,04кКал
Белки8,45грамм
Жиры20,26грамм
Углеводы43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку насыпьте овсяную кашу со вкусом вишни. Добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 2

Добавьте по 1 щепотке ванилина и корицы.

Шаг 3

Добавьте 120 граммов заранее просеянной муки.

Шаг 4

Вбейте 1 куриное яйцо категории С2.

Шаг 5

70 граммов замороженного сливочного масла нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

К муке добавьте нарезанное сливочное масло и 1 щепотку соли.

Шаг 7

Замесите эластичное и мягкое тесто. Уберите тесто в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 8

Достаньте тесто из морозильной камеры, сформируйте небольшую колбаску. Нарежьте тесто на порционные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 9

Противень слегка присыпьте мукой, выложите на него печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Готовое печенье выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте печенье на общей тарелке, посыпав сахарной пудрой. Отлично сочетается с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении