Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Очень простое и сытное блюдо. Гречка получается особенно вкусной, так как готовится вместе с фаршем в одной сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,45кКал
Белки9,12грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
450 г
2 шт. = 160 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте произвольно.

Шаг 2

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжаривайте лук в течение 5 минут на большом огне (до появления золотистой корочки).

Шаг 4

Выложите в сковороду фарш.

Шаг 5

Интенсивно перемешивая, обжаривайте фарш в течение 10 минут.

Шаг 6

Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Готовьте на большом огне пару минут. Обжаривайте фарш с томатной пастой. Необходимо, чтобы томатная паста прогрелась, чтобы раскрылся ее вкус.

Шаг 9

Почистите при необходимости и хорошо промойте гречку.

Шаг 10

Выложите гречку в сковороду поверх фарша.

Шаг 11

Добавьте 500 миллилитров воды. Добавьте фильтрованную воду.

Шаг 12

Накройте крышкой и оставьте на медленном огне (15 минут). За это время гречка должна приготовиться.

Шаг 13

Попробуйте гречку на соль и готовность. Если она не готова, продолжайте тушить еще пару минут. Проверьте дно сковороды. Если там осталась вода, откройте крышку. Прибавьте огонь, выпарите излишки воды.

Шаг 14

Когда воды на дне сковороды не останется, на большом огне, интенсивно помешивая, обжарьте гречку с фаршем. При желании добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте гречку зеленью или вашими любимыми соусами. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении