Нежный мусс с кокосовой рикоттой

Нежный мусс с кокосовой рикоттой

Быстрый и вкусный десерт с кокосовым вкусом и хрустящей крошкой шоколадного печенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 358,8 кКал
Белки 8,65 грамм
Жиры 23,44 грамм
Углеводы 33,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рикотту и кокосовый урбеч предварительно достаньте из холодильника, чтобы они немного нагрелись, иначе сложно будет смешать ингредиенты в однородную гладкую массу. Также понадобится порционная посуда, в которой будете собирать десерт. Подойдет специальная креманка или бокал с широким горлышком.

Шаг 1

Для крема смешайте рикотту, кокосовый урбеч и ванильный сахар. Можно смешивать ингредиенты вручную или воспользоваться блендером для получения более однородной, воздушной массы.

Шаг 2

Печенье поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Соберите десерт. На дно формы выложите крошку печенья.

Шаг 4

Накройте крошку слоем кокосового крема. Чередуйте слои печенья и крема, пока не заполните форму.

Шаг 5

Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу, если хотите чтобы печенье было хрустящим или дайте блюду постоять некоторое время в холодильнике, тогда слой печенья пропитается кремом и десерт станет больше похож на тирамису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении