Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом

Вкусный, сытный и быстрый салат с тунцом. Отлично подойдет для легкого ужина. Заправка отлично его дополнит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,85кКал
Белки11,09грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
1 шт. = 60 г
40 г
50 г
80 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться яйцо. Варите 5-7 минут после закипания. Затем поместите под холодную воду.

Шаг 2

Произвольно, не очень мелко, покрошите лист салата. Можете просто порвать руками на кусочки.

Шаг 3

Огурец нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

Вареное яйцо разрежьте на четвертинки.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Начните собирать салат. В начале на тарелку выложите лист салата.

Шаг 7

Затем распределите огурец.

Шаг 8

Далее выкладывайте яйцо.

Шаг 9

В чаше соедините соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок и соль. Перемешайте. Заправка готова.

Шаг 10

Далее по всему салату распределите тунец.

Шаг 11

Полейте блюдо заправкой.

Шаг 12

В конце посыпьте салат сыром. И готово!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении