Ароматные кексы с шоколадной крошкой

Ароматные кексы с шоколадной крошкой

Кексы для любителей шоколада. В тесто добавляется растопленный шоколад и шоколадная крошка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,55кКал
Белки6,26грамм
Жиры20,85грамм
Углеводы43,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло, кусочки шоколада (35 граммов от общего количества). Добавьте сахар и молоко.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Помешивайте венчиком.

Шаг 3

Затем шоколадную массу остудите и перелейте в глубокую миску. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 4

К муке всыпьте разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку с разрыхлителем, вмешайте ее до однородности.

Шаг 6

Оставшуюся часть шоколада порубите на небольшие кусочки.

Шаг 7

Тесто переложите в формочки, украсьте рубленым шоколадом. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Кексы немного остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении