Печенье с зеленой глазурью

Печенье с зеленой глазурью

Это хрупкое зеленое печенье необыкновенное. Тесто получилось рассыпчатым и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории449,2кКал
Белки6,31грамм
Жиры24,31грамм
Углеводы51,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соедините 2 желтка и 100 грамм сахара или пудры. Хорошо перетрите массу.

Шаг 2

Добавьте к ней размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар с красителем.

Шаг 4

Можете подобрать другие природные красители, как кому нравится.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Начинайте добавлять муку до полного замеса. У меня вышло 325 грамм.

Шаг 7

Тесто уберите в пакет. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут и больше.

Шаг 8

Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 4 части.

Шаг 9

Каждую поделите еще на 8 маленьких частей.

Шаг 10

Тесто очень хрупкое, раскатать его не получится. Поэтому берите форму для печенья, положите внутрь шарик теста и, придавливая руками, разровняйте по форме.

Шаг 11

Получите ровный пласт для выпечки.

Шаг 12

Так проделайте с каждым кусочком теста. Выкладывайте все на пергамент.

Шаг 13

Выпекается печенье быстро, минут 6-7, обязательно следите за процессом. Когда достанете из печи, то переложите на решетку для остывания.

Шаг 14

Когда печенье полностью остынет, можете покрыть их глазурью.

произвести впечатление

Подавайте печенье со свежезаваренным чаем. Оно очень сытное, его хватит надолго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении