Рулетики из салата с сырной начинкой

Рулетики из салата с сырной начинкой

В качестве основы для закусочных рулетиков часто выступает тонкий лаваш или ломтики ветчины. Однако можно сделать и более диетический вариант этого блюда, завернув начинку в листья салата. Начинка при этом может быть любая. Салат будет хорошо ее удерживать. Выбирайте для этого плотные листья без повреждений и темных пятен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,5кКал
Белки11,51грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 48 г
40 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите листья салата и перец. Удалите у перца плодоножки, семена и белые перегородки. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец полосками.

Шаг 2

Отварите яйцо вкрутую в течение 10 минут после закипания. Снимите скорлупу и измельчите яйцо вилкой.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Соедините яйцо, сыр и чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите начинку на равные части — по количеству салатных листьев. Выложите каждую часть на листья салата, сформировав толстую колбаску.

Шаг 6

Положите на начинку несколько ломтиков болгарского перца и слегка вдавите в массу.

Шаг 7

Сверните салатные листья в плотные рулеты. Разрежьте каждый пополам, чтобы получился красивый срез.

произвести впечатление

Выложите рулеты из салатных листьев на сервировочную тарелку. Украсьте оливками на шпажках и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении