Домашнее пирожное «Муравейник»

Домашнее пирожное «Муравейник»

Отличный рецепт десерта к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории451,96кКал
Белки5,1грамм
Жиры34,6грамм
Углеводы36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
140 г
1 ст. л. = 8 г
4 ст. л. = 60 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите яйцо, сахар и маргарин.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты до однородной массы миксером. В этом рецепте очень важны венчики для теста от планетарного миксера.

Шаг 3

К яичный массе добавьте крахмал.

Шаг 4

Введите муку.

Шаг 5

Буквально 1 минуту перемешайте все ингредиенты миксером до образования крошки. Дольше вымешивать тесто не надо.

Шаг 6

Приготовленную крошку распределите по форме для выпекания равномерным слоем.

Шаг 7

Форму с крошкой отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Приготовленную крошку поместите в миску. Измельчите, по желанию, еще тщательнее.

Шаг 9

В миску добавьте сгущенное молоко.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Влажными руками сформируйте порционные пирожные.

произвести впечатление

Пирожное подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении