Гавайская каша для младших сестер и инопланетян

Гавайская каша для младших сестер и инопланетян

«Слишком много фастфуда, пришло время здоровой еды», — говорит старшая сестра одной непоседливой девочки с Гавайев. И начинает готовить кашу. Да такую, что ее решается попробовать даже инопланетный друг девочки. А он в основном ел сладости и жирную еду! Основой блюда стали овсяные хлопья. Их нужно отварить в кокосовом молоке. Еще аппетитнее кашу сделает кокосовая стружка. Подсластить завтрак можно кленовым сиропом, как в этом рецепте, сиропом топинамбура, агавы или медом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,85кКал
Белки3,94грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1 стакан = 80 г
2.75 стакан = 550 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Подготовьте кастрюлю и небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, 3 ст.л. кокосовой стружки и сушеный имбирь. Влейте кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Часто перемешивая, дождитесь, когда смесь закипит. Уменьшите огонь до слабого и проварите кашу в течение 6–7 минут, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Высыпьте 1 ст.л. кокосовой стружки в жаропрочную форму и разровняйте. Подсушите заготовку в духовке в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Нарежьте банан кружками толщиной 5–6 мм.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам. Распределите сверху кружочки банана и посыпьте золотистой кокосовой стружкой.

произвести впечатление

При подаче полейте кашу кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении