Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Гавайская кухня
гавайская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин
обед
экзотика
за 30 минут
блюда с соевым соусом
поке
впечатляющий рецепт
сезон авокадо
островато
сезон огурцов
сезон зелени
низкокалорийный
сезон помидоров
блюда из риса
домашние рецепты
сезон чеснока
поке с лососем
не содержит распространенных аллергенов
боул
сезон редиса
салаты
рецепт с видео
горячие блюда на новый год
азиатская кухня
сезон ананасов
салаты с майонезом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон сладкого перца
сезон орехов
сезон моркови
за 10 минут
напитки
рецепт
40 минут
Поке-боул с форелью
Поке — это простое блюдо гавайской кухни, которое в последнее время стало очень популярным. Чтобы его приготовить, важно выбрать свежую и качественную рыбу. Остальные ингредиенты можно менять и комбинировать по своему вкусу. Например, бобы эдамаме можно заменить свежемороженным горошком. А манго — ананасом. Можно смаковать каждую часть поке по отдельности, наслаждаясь чистотой простого вкуса продуктов. Или смешать все ингредиенты, превратив его в обычный салат.
рецепт
1 час
Мясо по-гавайски
Гавайская кухня сочетает в себе элементы многих кухонь мира, но именно на Гавайях прослеживается тенденция сочетать мясо с экзотическими фруктами: манго, ананасами, маракуйей и авокадо. Мы решили приготовить свинину с ананасами. Особенно интересным это блюдо становится из-за того, что мясо не просто тушится или запекается с кусочками и соком фрукта, а готовится в виде своеобразного «бутерброда».
рецепт
40 минут
Поке-боул с копченой кетой
Пикантный соус из майонеза с соевым соусом, шрирача и кунжутным маслом подчеркнет дымный аромат копченой кеты, усилит в рыбе характерные ноты умами. Добавьте к ней теплый рис, бобы эдамаме, свежие овощи, манго и авокадо. Получится богатый белком и сбалансированный боул, яркий и по цвету, и по вкусу. При желании уменьшите количество калорий, сделав соус на основе йогурта, а не майонеза.
рецепт
30 минут
Пряный боул с тунцом
Это блюдо готовится быстро и просто, особенно если у вас есть заранее отваренный рис. Чтобы сделать вкус тунца ярче, его смешивают с майонезом, соусом шрирача, а также с уксусом, маслом и соевым соусом. Получается пряная рыбная паста, которая прекрасно сочетается с вареным рисом. Дополните боул по вкусу авокадо, свежим огурцом, зеленью, красной икрой или водорослями.
рецепт
40 минут
Поке боул с тунцом и авокадо
В гавайском поке боуле гармонично сочетаются рыба, рис и свежие овощи, то есть идеально сбалансированы все питательные вещества. Жиры представлены только тунцом, оливковым маслом и авокадо, а за яркий вкус отвечают кинза, корень имбиря и сок лайма с соевым соусом. Вместо тунца для боула можно взять филе лосося или форели, а рис заменить киноа или фунчозой.
рецепт
40 минут
Поке с лососем
Рис басмати идеально подходит для поке. Он обладает мягким пряным ароматом и нежным сливочным вкусом, получается рассыпчатым и очень красиво смотрится. Лосось для поке подойдет и свежий, и слабосоленый, и даже копченый. Если ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе и специях, то все блюдо получится значительно вкуснее. Наполнять поке можно разными ингредиентами. Добавьте тонко нарезанный авокадо, красную капусту. По желанию положите острый перец чили и сбрызните все соком лайма.
рецепт
45 минут
Поке с лососем и авокадо
Гавайское поке по этому рецепту — это простое, питательное и вкусное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Выбирайте для поке самые спелые плоды авокадо, без горчинки. Рис лучше взять длиннозерный, он будет более рассыпчатым. Для блюда подойдет любая красная рыба: кета, семга или форель.
рецепт
15 минут
Гавайский фруктовый сок
Если вы хотите полезный, но при этом вкусный напиток — приготовьте гавайский фруктовый сок. В этом рецепте предлагается взять маракуйю и гуаву, но при желании их можно заменить на другие фрукты по своему вкусу. Для подачи готового напитка рекомендуется использовать лед. Он поможет сделать сок более освежающим. Вместо свежих фруктов, можно взять замороженные — вкус напитка останется таким же ярким.
рецепт
1 час
Поке с семгой и соусом «Никкей»
Поке завоевало невероятную популярность по всему миру и сейчас во многих ресторанах и кафе можно встретить это блюдо в различных вариациях. Один из самых вкусных поке — с рыбой. Можно выбрать для этого любую красную рыбу, которая придется по вкусу. С овощами можно экспериментировать по желанию: добавлять или убирать в зависимости от предпочтений и наличия продуктов.
рецепт
1 час
Поке с креветкой, киноа и бобами эдамаме
Поке — модное блюдо гавайской кухни, которое обычно включает в себя рыбу, морепродукты и овощи. Кушанье можно подавать как в качестве основного блюда, так и на закуску.
рецепт
40 минут
Поке с арахисовым соусом
Поке — традиционная закуска гавайской кухни. В переводе означает "нарезать кубиками". Классический рецепт подразумевает использование сырой рыбы и морепродуктов. По желанию в него добавляют овощи, крупы или фрукты. Существуют версии и для вегетарианцев. Например, поке с арахисовым маслом. В основе тыква баттернат, бобы эдамаме и цветная капуста. Из арахисовой пасты создается соус, который можно использовать в качестве заправки и для других блюд.
рецепт
50 минут
Запеченные бананы в беконе
Бананы в беконе — закуска для любителей неожиданных сочетаний. Не стоит приобретать бананы желтого цвета. При термической обработке они потеряют форму и превратятся в кашу. Лучше взять молодые фрукты зеленого цвета. Желательно несладкие сорта. Не нарезайте бананы слишком мелко, они при жарке или запекании могут пересушиться. В составе бекона должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — только мясо и соль. Хорошо, если в упаковке между кусочками бекона будет бумажная прослойка.
рецепт
45 минут
Аппетитный поке боул с лососем
Поке боул— это новомодное гавайское блюдо, состоящее из нарезанной кубиком свежей рыбы, замаринованной в традиционном соусе, которая подается с рисом и различными овощами. Существует множество вариаций этого полюбившегося многим блюда: лосось с авокадо, угорь с редькой, тунец с редисом... По сути, поке боул— это ролл в тарелке. Простое и вкусное блюдо, которое не требует больших временных затрат, но непременно радует своим вкусом.
рецепт
10 минут
Гавайский смузи с манго и черникой
Лето — идеальное время для смузи. Он не только освежает и насыщает, но и сохраняет максимум пользы в продуктах. Гавайский смузи с манго и черникой состоит из двух слоев. Необычный внешний вид и яркий вкус сделают напиток главным на вашем столе.
рецепт
50 минут
Экзотический боул с креветками
Боул — это сытное и вариативное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть под рукой. Основой боула является рис. В данном блюде боул, в сочетании с креветками, является достаточно экзотическим кулинарным шедевром, который впечатлит своим насыщенным вкусом.
рецепт
30 минут
Поке со спайси лососем
Поке со спайси лососем — это традиционное блюдо гавайской кухни. Идея рецепта заключается в подаче сырой рыбы, нарезанной кубиками. В этом рецепте используется лосось. Также очень часто в приготовлении поке используют желтоперый тунец. Это блюдо стало таким известным и популярным, что его начали готовить в ресторанах быстрого питания. К поке из лосося часто подают соус спайси. Для этого нужно смешать майонез и пасту том ям. Также Вам понадобятся кунжутное масло и соевый соус!
рецепт
25 минут
Поке с лососем
Поке — это блюдо гавайской кухни, которое обрело популярность по всему в мире, а недавно появилось и в России. Сегодня поке можно увидеть во многих ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой рис или другую отварную крупу с добавлением сырой рыбы, морепродуктов и овощей. Все дополнительные ингредиенты нарезаются кубиками или ломтиками и выкладываются сверху на рисовую основу, а затем поливаются соусом. Поке можно подать и как закуску, и как основное блюдо.
рецепт
30 минут
Гавайское поке
Традиционное блюдо гавайской кухни, поке, можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления не отличается сложностью исполнения, но потребуется достаточно много ингредиентов. Сыр Тоффа лучше взять в герметичной упаковке, в которой содержится небольшой количество жидкости. Для приготовления гавайского поке понадобится авокадо средней спелости, на ощупь плод должен быть не слишком мягким, с ровной структурой без визуальных дефектов.
рецепт
40 минут
Поке с креветками
Поке с креветками — сытный и полезный вариант обеда или ужина. В рецепте желательно использовать сорт риса «Басмати» или крупу киноа, а также креветки любого размера (маленькие, средние или королевские). Морепродукты должны быть свежими: с упругим и полупрозрачным панцирем с целостной структурой. Можно значительно сэкономить время на приготовление блюда, если отварить рис заранее.
рецепт
1 час
Поке с тунцом
Поке — традиционное блюдо гавайской кухни, которое можно по-разному приготовить. Основными ингредиентами считаются рис или хлебная крупа киноа, а также морепродукты. Один из несложных рецептов, который можно выполнить в домашних условиях — поке с тунцом. Желательно взять филейную часть свежей рыбы, с чистой неповрежденной поверхностью, естественной окраской и легким блеском. Из риса предпочтителен сорт «Басмати».
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное