Напиток из смородины со специями

Напиток из смородины со специями

Отличный вариант чая. Черная смородина богата витаминами и пить с ней чай — одно удовольствие. А еще это очень полезно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,25кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 4 г
2 ломтик = 10 г
1 веточка = 1 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Черная смородина богата вкусом и цветом, поэтому на ее основе легко можно делать чай.

Шаг 1

Если ягоды замороженные, то залейте их кипятком. Если свежие, то залейте просто теплой водой.

Шаг 2

С помощью блендера или токушки измельчите ягоды.

Шаг 3

Вылейте смесь в заварник. Можете предварительно процедить через сито, но я завариваю не процеживая. Добавьте звездочки бадьяна.

Шаг 4

Дополните гвоздикой. Ее неповторимый аромат никого не оставит равнодушным.

Шаг 5

Добавьте сушеную или свежую мяту. Она придаст напитку аромат и свежесть.

Шаг 6

Приправьте корнем имбиря. Он придаст напитку терпкости.

Шаг 7

Долейте кипяток до полного чайника.

Шаг 8

Закройте заварник крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении