Йогурт с малиной и печеньем

Йогурт с малиной и печеньем

Этот десерт подходит и для завтрака, и для перекуса. Греческий йогурт славится высоким содержанием белка. С ним угощение получится гораздо питательнее. Смешайте йогурт со свежей или замороженной малиной и любым подсластителем. Ягоды придадут десерту не только яркий вкус, но и красивый цвет. А чтобы добавить текстурности, возьмите немного сахарного печенья, поломайте его на мелкие кусочки и выложите в несколько слоев. Особенно эффектно десерт будет смотреться в прозрачном стакане.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,06кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы24,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

150 г
330 г
2 стакан = 420 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте прозрачные стаканы или креманки для подачи десерта.

Шаг 1

Положите замороженную малину в миску и посыпьте 2 ст.л. сахара. Оставьте на 20–30 минут, чтобы ягоды оттаяли.
Замените белый сахар на тростниковый. Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара для аромата.

Шаг 2

Смешайте в другой миске йогурт, оставшийся сахар и лимонный сок. Переложите заготовку к малине и хорошо перемешайте.
Взбейте массу миксером или блендером.

Шаг 3

Поломайте печенье на небольшие кусочки и разложите часть по стаканам. Затем добавьте 2–3 ст.л. йогуртовой массы. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты

произвести впечатление

Украсьте десерт малиной и подайте к чаю или кофе.
Если любите более однородную текстуру, уберите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении