Индейка в чесночно-томатном соусе

Индейка в чесночно-томатном соусе

Индейка, маринованная в томатно-чесночном соусе и далее протушенная в этом же соусе, получается максимально нежной и мягкой. Соус в меру сладкий и пряный.
Калории 69,58 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 1,22 грамм
Углеводы 5,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку сполосните, просушите. Накройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте с двух сторон.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте воду и томатную пасту.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Добавьте чайную ложку чеснока. Если нет сушеного чеснока, замените его на 1 зубчик свежего.

Шаг 6

Добавьте любимые пряности и специи. Я использовала сушеные травы и паприку. Хорошо размешайте.

Шаг 7

В отдельную емкость вылейте половину соуса.

Шаг 8

Выложите сверху индейку.

Шаг 9

Залейте остатками соуса, прикройте крышкой. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 10

Когда индейка замаринуется, выложите ее на разогретую, политую маслом сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Жарьте на большом огне.

Шаг 11

Вылейте соус поверх мяса, доведите до кипения.

Шаг 12

Накройте крышкой и тушите индейку на медленном огне в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с любимым гарниром. Посыпьте ее зеленью. Соус от индейки можете использовать как подливку к гарниру, она придаст ему сладковато-чесночный вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении