Грейпфрутовый «Шенди» с гибискусом

Грейпфрутовый «Шенди» с гибискусом

Популярный в европейских странах коктейль под названием «Шенди» очень просто приготовить. Составляющие у него могут быть разные, но основа всегда одна — пиво. Возьмите напиток со вкусом грейпфрута, отдельно заварите чай каркаде и дайте ему остыть. А затем смешайте две заготовки. Получится необычный коктейль с легкой кислинкой и нотками солода во вкусе. При желании дополните его цитрусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30кКал
Белки0,02грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

2 ст. л. = 14 г
10 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
450 мл = 450 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите имбирь. Подготовьте кувшин или стеклянный чайник.

Шаг 1

Нарежьте имбирь небольшими дольками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кипяток гибискус и сахар. Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты.

Шаг 3

Процедите заваренный напиток. Дайте жидкости остыть. Перелейте в кувшин или стеклянный чайник. Влейте к чаю из гибискуса пивной напиток и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Пройдитесь кусочком лайма по краям стаканов и опустите их в смесь из сахара и корицы. На стаканах должна получиться сахарная кайма. Разлейте напиток и подайте.
При желании добавьте несколько кубиков льда и дольки апельсина или грейпфрута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении