Пивные куриные крылышки по-азиатски

Пивные куриные крылышки по-азиатски

Пиво хорошо размягчает мясные волокна. А еще оно придает крылышкам едва уловимый солодовый привкус. Если же смешать пиво с сахаром, соевым соусом, имбирем и корицей, то получится интересный маринад в азиатском стиле. А во время запекания он превратится в аппетитную глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,07кКал
Белки12,57грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

500 г

Для маринада

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду с толстым дном. Удалите третьи фаланги у крылышек. Это те, на которых нет мяса.
Третьи фаланги можно заморозить и добавить к суповому набору во время варки бульона.

Шаг 1

Налейте растительное масло в сковороду. Всыпьте сахар и включите умеренный нагрев. Помешивая, дождитесь, когда кристаллы сахара расплавятся.

Шаг 2

Добавьте соевый соус. Всыпьте имбирь и корицу. Влейте пиво. Перемешайте и подождите, когда смесь слегка загустеет.

Шаг 3

Промокните крылья бумажными полотенцами от лишней влаги. Выложите в сковороду с соусом. Готовьте крылышки на сильном огне 6–8 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось смесью.

Шаг 4

Когда смесь в сковороде уварится до глазури, убавьте огонь до слабого. Готовьте еще 3–4 минуты.

произвести впечатление

Выложите карамелизированные крылья на тарелку и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении