Картошка с мясом в соусе на обед

Картошка с мясом в соусе на обед

Картошку с мясом любят все. Приготовьте это блюдо в красном соусе со специями и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,11кКал
Белки5,92грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
800 г
4 ст. л. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте порционными кусками (2 на 2 сантиметра).

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложите мясо. Жарьте мясо на среднем огне 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Картошку помойте и почистите.

Шаг 4

Нарежьте картошку тонкими полукольцами.

Шаг 5

Добавьте картошку к мясу. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Добавьте лук в сковороду, тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 8

Возьмите 4 столовых ложки томатного соуса.

Шаг 9

Добавьте соус в сковороду.

Шаг 10

Влейте 1 стакан кипятка. Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут.

Шаг 11

Почистите чеснок.

Шаг 12

Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 13

Добавьте в сковороду чеснок, соль и красный молотый перец по вкусу. Тушите 5 минут.

Шаг 14

Добавьте мелко нарезанную зелень. Выключите огонь. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте картошку с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении