Воздушные оладьи на ряженке

Воздушные оладьи на ряженке

Иногда в холодильнике остается стакан ряженки, чтобы она не пропадала зря, давайте приготовим вкусные, пышные оладьи. Подойдет ряженка любого процента жирности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,61кКал
Белки6,41грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вылейте стакан ряженки.

Шаг 2

Добавьте к ряженке 1 яйцо.

Шаг 3

Всыпьте необходимое количество сахара.

Шаг 4

Хорошо размешайте.

Шаг 5

В отдельную миску всыпьте необходимое количество муки.

Шаг 6

Добавьте к муке половину чайной ложки соды. Вмешайте ее в муку.

Шаг 7

Просейте смесь соды и муки к жидким ингредиентам.

Шаг 8

Хорошо все размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 9

Пока тесто будет стоять, на поверхности начнут образовываться пузырьки. Так и должно быть.

Шаг 10

На разогретую, политую растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 11

Обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне. На поверхности должны начать образовываться стойкие пузыри.

Шаг 12

Переверните оладьи. Обжаривайте еще 2-3 минуты с обратной стороны.

Шаг 13

Сделайте так со всем тестом.

произвести впечатление

Подавайте оладьи теплыми. Поливайте их любимым джемом, вареньем, шоколадом, медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении