Ванильные лепешки из ряженки

Ванильные лепешки из ряженки

Простой и понятный вкус из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 309,4 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 12,12 грамм
Углеводы 43,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите в миску яйцо, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

К яйцу добавьте растительное масло, ряженку, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Вырежьте печенье любой формы, при желании его можно украсить. Часть печенья я оставила без посыпки, часть посыпала сахаром, в часть вдавила по половинке грецкого ореха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или какао полностью остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении