Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт блинов на молоке. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,22кКал
Белки5,31грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца категории С1.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 3

Влейте 500 миллилитров молока комнатной температуры и всыпьте 1 щепотку ванилина.

Шаг 4

Введите пшеничную муку и разрыхлитель теста. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду налейте 50 миллилитров блинного теста и равномерно распределите его. Жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Горячие блины смазывайте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блинчики порционно, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении