Бананово-ягодный десерт-мороженое

Бананово-ягодный десерт-мороженое

Рецепт приготовления вкусного и полезного десерта. Блюдо получается мягким, однородной консистенции, превосходно собирается в шарики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 101,99 кКал
Белки 0,93 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 22,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
40 г
160 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите бананы и нарежьте их кружочками среднего размера.

Шаг 2

Переложите бананы в пакет. Отправьте в морозилку замораживаться. Так как бананы достаточно крупные, лучше замораживать их всю ночь. Но если нет терпения, отправьте их в морозилку минимум на 3 часа.

Шаг 3

Ягоды промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отправьте в морозилку на 1 час.

Шаг 4

В блендере смешайте подмороженные ягоды и бананы. Добавьте мед и ванильный сахар. Взбейте все до пoлучения однорoдной мaссы. Обратите внимание, что вам понадобится качественный блендер, который способен дробить лед.

произвести впечатление

Подавайте мороженое сразу после приготовления. Перед подачей украсьте десерт веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении