Битые огурцы с кешью

Битые огурцы с кешью

Эта закуска очень популярна как в Азии, так и во всем мире. Но многие часто недоумевают, для чего нужно именно бить овощи. Однако именно в таком виде огурцы лучше пропитаются приправами или маринадом, так как их текстура станет менее плотной. Если плоды просто нарезать, они хуже будут воспринимать заправку. Точнее заправка просто стечет с них.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,07кКал
Белки3,73грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основы

1 шт. = 120 г
30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для заправки

0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зелень. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Отбейте огурец ручкой ножа. Нарежьте на некрупные брусочки.

Шаг 2

Измельчите свежую зелень. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Измельчите анис (бадьян) и орехи кешью.

Шаг 4

Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Сделайте заправку, смешав оба вида масла и сахар.

Шаг 6

Полейте огурцы заправкой. Добавьте анис и кешью, перемешайте.
Можно сразу подать битые огурцы, но лучше подержать их в холодильнике 30–40 минут. Брусочки пропитаются заправкой и станут еще вкуснее.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте битые огурцы кунжутной смесью.
Добавьте для цвета и пикантности хлопья чили или кольца острого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении