Салат с курицей, виноградом и кешью

Салат с курицей, виноградом и кешью

В этом салате гармонично сочетаются самые разные продукты. За сытность отвечает отварная куриная грудка, которую при желании можно заменить на копченую. Хрустящих акцентов добавляют сельдерей и кешью. Благодаря орехам салат также приобретет легкие пряные акценты, так как ядра щедро приправили специями. А виноград разбавит всю эту симфонию легкой сладостью. Финальный аккорд — заправка из сметаны и дижонской горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,44кКал
Белки18,85грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 800 г
1 шт. = 45 г
75 г
2 веточка = 6 г
45 г
30 г

для заправки

4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей, виноград и укроп. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности в течение 25–30 минут. Остудите мясо в бульоне и нарежьте на небольшие кубики.
Время приготовления зависит от размера куска. Если хотите, чтобы мясо отварилось быстрее, разрежьте его на несколько частей.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Разрежьте виноград пополам. Измельчите кинзу.

Шаг 3

Крупно порубите кешью.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты в салатнике.

Шаг 5

Соедините сметану, дижонскую горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Заправьте дрессингом салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат порционно, украсив виноградом без косточек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении