Домашние пельмени с индейкой

Домашние пельмени с индейкой

Давно не готовила пельмени и вот решила вспомнить свой навык. Фарш взяла из индейки, но можно из любого мяса, как вам нравится. Главное это тесто: тугое, гладкое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,1кКал
Белки11,95грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш у меня уже был готовый, с луком и специями.

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку. В серединку добавьте яйцо и соль.

Шаг 2

Затем влейте столовую ложку масла.

Шаг 3

Добавьте 250-300 миллилитров воды.

Шаг 4

Руками замешайте эластичное тесто. Оставьте его полежать под салфеткой 15-20 минут.

Шаг 5

Тесто хорошо отдохнет и выровняется.

Шаг 6

Разделите тесто на удобные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую в тонкие лепешки. Кругом для печенья вырежьте формы.

Шаг 8

В серединку лепешки из теста положите немного фарша. Залепите края, сворачиваем их и скрепляя.

Шаг 9

Получаются небольшие круглые пельмени. Можете их заморозить впрок, а можете сразу все и сварить.

Шаг 10

Готовьте пельмени обычным способом. Отправьте в кипящую подсоленную воду и, помешивая, ждите, когда всплывут. Как только все пельмени оказались наверху, в бурлящей воде, значит пора их вынимать и подавать на стол.

произвести впечатление

Пельмени любят сметану или масло. По вкусу можете предложить что-либо одно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении